当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

罗增斌会见安徽海螺水泥股份公司总经理吴斌一行

  11月15日,市委书记罗增斌会见安徽海螺集团党委委员、安徽海螺水泥股份公司总经理吴斌一行,双方围绕落实中央环保督察问题整改、加快南威水泥公司搬迁、推动企业持续发展等相关事宜进行交流。

  罗增斌在会见中指出,2012年,安徽海螺集团全资收购南威水泥公司,七年来海螺集团在巴投资企业取得了良好经济和社会效益。2017年12月22日,中央第五环保督察组反馈意见指出,南威水泥公司位于南江城市建成区,要求实施搬迁。企地双方认真落实、积极推进,但实现明年底全面完成整改目标,时间紧、压力大,企地双方要共同担负整改责任,不折不扣完成搬迁任务。

  罗增斌指出,做好环境保护工作意义重大。企地双方要深入贯彻落实习近平生态文明思想,对标中央、省委要求,在抓好现有海螺水泥公司生产的同时,积极改进生产工艺,加大环保投入,确保企业达标排放。南江县人民政府要进一步加强沟通汇报,全力支持企业搬迁,积极协调解决有关问题。同时,要本着保护合理利润、保护合法经营、保护诚信商家的原则,继续支持企业发展壮大,更好实现互利共赢。当前,巴中正处于基础设施建设集中阶段,建材市场需求旺盛。希望企业进一步坚定发展信心,高度重视环保工作,着力加强企业管理,切实为企业长远发展打下坚实基础。

  吴斌简要介绍了企业发展情况以及需要协调解决的有关问题,表示将高度重视中央环保督察要求,积极配合市、县两级政府扎实推进各项工作。

  市委常委、秘书长、市直工委书记陶斌,市政府副市长王祥兵等参加会见。