当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

“拳”击滞后项目 跑出发展“加速度”

  ●派驻专人驻守建设现场,对项目推进中遇到的难题进行现场察勘,商讨相关解决方案

  ●项目施工方增加劳动力和施工设备,项目负责人轮流值班,加大协调力度,保障资金投入

  ●对进度缓慢的市级重点项目及中央预算内投资项目开展跟踪督查,按期通报进度

  11月15日,阳光和煦。在市体育中心施工现场,工人们抢抓晴好天气进行施工,秦巴新城投资集团工作人员杨阳和项目施工方经理张绍文就目前项目推进中遇到的难题进行现场察勘,并商讨相关解决方案。

  上周,市体育中心钢结构最后一钩起吊,整个钢结构工程吊装全面完成。项目自全面复工以来,市委市政府高度重视,各方充分协调、全力推进,在市目督办第三季度的督查中,其进度状况已由“滞后”转为“正常”。

  为方便解决项目推进中遇到的具体问题,秦巴新城投资集团派驻专人驻守建设现场。“对于项目方遇到的问题和反映的诉求,第一时间就可以了解到,能解决的现场解决,不能解决的立即上报联合相关部门尽快处理。”杨阳说。

  除此之外,项目施工方也全力加速。张绍文介绍,“我们增加劳动力和施工设备投入,项目负责人实行轮流值班制度,加大协调力度,保障资金投入,全力推动项目进展。”

  “今年复工以来,无论是从市级层面还是经开区,都给予了项目重要保障和支持。有关负责人经常到现场督查,协调解决问题,确保了项目顺利推进。”张绍文介绍。

  今年以来,我市将“推进一批滞后项目”作为持续推进“八个一批”重要内容。全市共梳理出滞后项目共14个,对汉巴南铁路南充至巴中段、诺水河至光雾山一级公路、巴万高速公路等重点项目,采取细化目标任务、加强要素保障等措施,确保正常推进。

  记者从市发改委获悉,我市坚持目标导向和问题导向,制定了《2019年推进一批滞后重点项目实施方案》,通过倒排工期、精准施策,全力确保项目加快推进。

  市目标绩效办负责人介绍,从督查来看,涉及的14个项目中,汉巴南铁路南充至巴中段、江家口水库等7个项目先后转为正常,其余项目也按照相关进度表加快推进。“下一步,我们将全面落实‘六个一’项目推进机制,逗硬督查考核,对进度缓慢的市级重点项目及中央预算内投资项目开展跟踪督查,按期通报进度,对滞后项目推进情况纳入重点项目考核。”该负责人说。